В Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования 29 июня, вечером, выступлением Головнера В.Н. начал свою работу установочный консультативный семинар участников финала Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2012", на который приехал 71 участник и 6 специалистов, координирующих конкурсы в субъектах России. С приветственным словом к участникам обратился и.о.ректора АПК и ППРО В.В.Ратников. Он поделился с финалистами конкурса впечатлениями о поездке в Липецк, где будет проходить Конкурс 2012 года. Областное и городское управления образованием, профсоюзная организация, коллективы Гимназии №12, на базе которой будет проходить конкурс, учреждения дополнительного образования детей, Липецкий государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого, Институт развития образования и много других организаций проводят большую работу по подготовке к этому знаменательному событию.
Сегодня, 30 июня, в первой половине дня на семинаре были рассмотрены проблемы развития конкурса как важного события в жизни педагогического сообщества, а также вопросы методики подготовки к конкурсному заданию первого тура "Методическое объединение". Вторая пловина дня была посвящена тренингам, которые проводили Замятина С.А., к.п.н., заведующая аспирантурой АПК и ППРО. Практические занятия, посвящённые содержанию сайтов, которые представляют на конкурс его участники провели Горбунова Л.Н., проректор по НМР АПК и ППРО, д.п.н., профессор, и Федотова С.В., методист ИМЦ АПК и ППРО.
В данный момент участники совершают экскурсию по вечерней Москве.
Желаем всем участникам мероприятия полезного общения и интересного пребывания в Москве.
Координирует работу установочного консультативного семинара
Пахомова Е.М., заведующая кабинетом педагогического опыта АПК и ППРО.
Гимназия обязательно ответит!
Уважаемые коллеги, кто не получил ответ по электронной почте от гимназии 12 г. Липецка, обратите внимание на то, что у гимназии не один адрес электронной почты, советую продублировать своё письмо (а лучше позвонить, надёжнее будет!). После отправки по первому адресу приходит отчёт о том, что письмо не может быть отправлено: This is the mail system at host yandex.ru.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
Please, do not reply to this message.
: host hawk.lipetsk.ru[195.34.224.86] said: 550 User
unknown (in reply to RCPT TO command). Со вторым почтовым ящиком всё в порядке. Удачи!
Адрес электронной почты
На сайте гимназии расположены координаты гимназии.
Адрес уже не существует больше 3 лет.
Правильный адрес:
Все письма, которые на него приходят, получают ответ.
К вопросу о количестве детей.
К вопросу о количестве детей. На электронку мне тоже не ответили, а звонить не удобно. Я просто не знаю сколько раздаточного материала готовить и на какой профиль ориентироваться...
Я считаю, вполне удобно и
Я считаю, вполне удобно и позвонить. Мне на почту отвечали, насчет оборудования сами мне звонили.
Количество детей
Здравствуйте, Максим Владимирович.
К сожалению, электронное письмо с Вашего почтового ящика мы не получали.
Сейчас увидев Ваш вопрос, отвечаем: на уроке количество детей - 18, на разговоре с учащимися - 15. Такова была установка организаторов.
Класс - 11А. История и обществознание изучаются на профильном уровне.
Спасибо огромное!!!
Спасибо огромное!!!
Присоединяюсь к
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Желаю всем боевого (в самом лучшем смысле этого слова) настроения!!!!
Здравствуйте! Всех с новым
Здравствуйте! Всех с новым учебным годом! Успехов и удачи!!! Максим и Арсений! Я обращалась в гимназию с аналогичными вопросами! Молчат...
KMS
Елена Михайловна, скажите
Елена Михайловна, скажите пожалуйста, как узнать в каких классах (я имею ввиду профиль и литеру) мы будем давать уроки. Я во время регистрации количество учеников и профиль не указывал, просто 11 класс. Хочется узнать к чему готовиться.
Максим, стоит в гимназии
Максим, стоит в гимназии спросить.
Оргвзнос
Здравствуйте, Елена Михайловна. Скажите пожалуйста будут ли, помимо платы за проживание, какие либо организационные взносы? Если да, то в какой сумме.
С уважением, Филатов Д.М.
Елена Михайловна, куда Вы
Елена Михайловна, куда Вы пропали? Ждём новых сообщений/рекомендаций. Хотелось ещё раз вернуться к содержанию понятия "ключевые компетентности", технологиям их формирования.
Igoshin
Вопрос о ключевых компетентностях
Уважаемый Геннадий Павлович! Вопрос, конечно. совсем не простой, хотя о ключевых компетентностях говорится давно и достаточно много.
Должна отметить, что данный вопрос возникает вновь и вновь у многих методистов, а также педагогов, работающих в разных образовательных учреждениях. Часто задаваемые вопросы: как различать понятия «компетенция» и «компетентность»? каковы их характеристики? Как соотносятся эти понятия с метапредметными результатами?
Круг вопросов не ограничивается перечисленными. Ответы на многие из этих вопросов можно найти как в научно-педагогической литературе, так и на страницах различных сайтов. Мы же здесь сошлёмся на определения, данные в Словарях.
1. Словарь-справочник по педагогике. Автор-составитель В.А.Мижериков. Под общей редакцией П.И.Пидкасистого -М., Изд-во «Творческий Центр», 2004 г., с.151
Компетентность общекультурная – уровень образованности, достаточный для самообразования и самостоятельного решения возникающих при этом познавательных проблем и определения своей позиции.
Компетенция – (лат. Competentia – принадлежность по праву) – 1) круг полномочий, прав и обязанностей конкретного государственного органа; 2) круг вопросов, в котором данное должностное лицо обладает познаниями, опытом; 3) возможность установления субъектом деятельности связи между знанием и ситуацией или, в более широком смысле, способность найти, обнаружить ориентировочную основу действий, процедуру (знание+действие) необходимую для разрешения проблемы в конкретной ситуации.
2. Словарь трудностей http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/
Компетентность - существительное, образованное от прилагательного компетентный в значении «знающий, осведомленный в какой-либо области». Компетентность – знания в какой-нибудь области.
Правильно: уровень языковой компетентности; компетентность этого специалиста не вызывает сомнения.
Компетенция - 1) круг вопросов, в которых кто-либо хорошо осведомлен; 2) круг чьих-либо полномочий, прав. Пример: это дело не входит в мою компетенцию.
Более подробно этот вопрос будет освещён на страницах ИКЦ
Текст подготовила Е.М.Пахомова
С уважением,
Пахомова Елена Михайловна, заведующая кабинетом педагогического опыта АПК и ППРО
Спасибо организаторам за
Спасибо организаторам за установочный семинар! Он мне очень много дал! Все педагоги великие мастера своего дела! СУПЕР!!!
KMS
Присоединяюсь!!! Отличная
Присоединяюсь!!! Отличная работа, давно не проводил время и с пользой и с удовольствием!!!