Последние новости
Последние комменты
Хочешь сыграть с NAVi на одном сер -> Новость: Хочешь сыграть с NAVi на одном сервере?! (2011-05-31)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 1
Прочитано: 27035
{comment=50|...} Автор: Godlike Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-12-10)
Пробовал...не заходит((( 
Умопомрачительный мувик о легендар -> Новость: Умопомрачительный мувик о легендарном французе! (2011-07-18)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 1
Прочитано: 9263
{comment=50|...} Автор: minichalicious Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-18)
один из лучших фраг-мувиков за последние годы
Virtus.pro радует своих фанатов ту -> Новость: Virtus.pro радует своих фанатов турниром! (2011-07-13)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 2
Прочитано: 8674
{comment=50|...} Автор: minichalicious Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-14)
играй на пабликах - качайся, заметят
{comment=50|...} Автор: fEnzom Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-13)
:) v moi DR turnir :D:D mne 23 ijulja 18 let :P blja NUZNA team.. :( a to 4eto ne naiti normalnqx rebjat..!!
CS HeadShot Новость: CS HeadShot (2011-04-07)
Опубликовал: admin
Комментариев: 1
Прочитано: 13768
{comment=50|...} Автор: antoniy Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-04-11)
норма
Bomb has been planted!
Counter Strike (контр страйк) - это целое явление в игровой индустрии. Это не простая стрелялка, это командная игра, в которой результат зависит от совместных действий всех игроков, потому что герои-одиночки очень редко "вытаскивают" всю игру. На нашем сайте всегда можно найти свежие карты к игре, ботов, посмотреть фото с турниров и поглазеть на отпадные мувики, сделанные профессионалами своего дела. Заходите к нам и... оставайтесь здесь жить! :)
Какова была реальная цель войны?

Освободить рабов на Юге страны
Отменить рабство на всей территории США
Пограбить и подчинить Юг Северу
Уничтожить индейцев
Роковое стечение обстоятельств
Всего проголосовало: 0

 
19-07-2021, 22:57
Просмотров: 9    Комментариев: 0    Раздел: ---
Гражданская война США 1861 была большим обманом. В первую очередь для своих же граждан США.

На ней не достигли объявленных перед населением целей.
По сути были достигнуты цели правящей элиты севера страны.
Целью войны провозглашалось: единство территории страны и отмена рабства на всей ее территории.
К Гражданская война США 1861 шли довольно долго. Буквально с момента основания США.

Исторически возникло два места высадки колонизаторов. Как Вы уже, наверное, догадались – на севере в районе Нью-Йорка и на юге в районе Вирджинии.
Именно южные 13 штатов объявили декларацию о независимости США. И они же победили в освободительной войне против Англии.
Север ещё успел повоевать с Канадой при попытке захватить их территории и был бит, изгнан обратно.

Англия затаила злобу. Помогала канадцам в войне с северными штатами. А затем югу в Гражданская война США 1861 также в борьбе с северными штатами.
Причем Англия имела все шансы отомстить США в ходе Гражданская война США 1861. Но сама же умыла руки, свернула всю свою финансовую помощь Югу.
В последствии это событие сыграет второй раз злую шутку с Англией. Они с этого момента сами того не подозревая выпустят джина из бутылки – получат главного своего конкурента. С этих пор США, после победы в Гражданская война США 1861, начнут становиться мировой державой.


Главная роль президента Авраама Линкольна

Президенты в США по сути никогда не могли проводить свою политику. Они избирались элитой для решения их задач. Промышленников, банкиров, торговцев. Как говорят сейчас, крупного капитала или транснациональных корпораций. За щедрые вознаграждения на выборах и во время правления. Тех кто шел против – убирали.

Авраам Линкольн был гениальный человек. Именно он заложил основы того расширяющегося влияния США, которое до сих пор действует.
Его специально избрали, чтобы развязать и победить в войне. Но как только после Гражданская война США 1861 он заключил тайное соглашение с югом о неразграблении его элиты. Его тут же убили – своя же элита северных штатов.

Потому что он пошел против них, не желая разграбления поверженного юга. Именно это и было главной целью войны – разграбить и подчинить Юг Северу. За много лет до Гражданская война США 1861 Юг стал сильно богатеть на поставках продовольствия в Англию и Францию. Собственно когда-то эту колонию и создали, чтобы кормить возросшее население на континенте. Где уже не хватало ни продовольствия, ни земель для его выращивания.

Причем Юг будучи сырьевым почти ничего не перерабатывал. Что собрали, то и везли в Англию и Европу. Климат способствовал сбору двойного урожая. Северные фермеры не могли с ними конкурировать. Приходилось держать скот, навозом сильно удобрять землю, чтобы хоть как-то сравняться в цене с южными ценами. Но приток покупных рабов из Африки, которых им массово поставляли англичане. Только усиливал разрыв экономик Юга и Севера.

Англичане в свою очередь отняли эту торговлю у голландцев и поставили на поток. Потопили их флот. Они как до них не хватали рабов в деревушках по берегам Африки. А шли к главам племен внутрь Африки. И за бусы, ножи, топоры и прочий скарб договаривались, чтобы те сами излишки рождаемости ловили. Своих сородичей. И сдавали их на корабли англичан. Идущие на плантации Южной Америки (Бразилия, Аргентина). И в южные штаты США – на такие же плантации.
От таких перевозок погибло более 20 млн темнокожего населения Африки. Их практически не кормили, набивали как сельдь в бочку – в трюмы. Как говорится кто выживет. Самые крепкие. Количество перекроет качество. Так что крепостная система в России – настоящий рай в сравнении с таким подходом.

К слову сказать крепостное право в России отменят в 1861 году. Оно и было то всего-то в центральных губерниях России. За Уралом его вообще не было, на Юге, Севере и на Западной границе тоже никогда не было.
А в передовых демократических США с конституцией с самого начала было рабство. И только на юге его отменят лишь в 1863 году!!! Передовая страна мира.


Когда Линкольн отменил рабство и на какой территории?

Сделает это Линкольн, постоянно проигрывая буквально все сражения с 1861 по 1863 годы. То есть первую половину войны Юг одержал все победы. Будучи малочисленным, без промышленности и флота. Без оружейных заводов. Чтобы хоть как-то подорвать экономику юга, лишить его рабочей силы на полях. Смешно – издать закон об обмене рабства на территории противника. И не в начале, а в середине войны. Темнокожие граждане послушались и массово ушли с полей. Подались в города, никому не нужные, без работы голодали на местных помойках. Выискивая хоть какое-то пропитание.

Тогда как на Севере было все, включая огромное количество наемников со всей Европы. Целые полки из Германии, Шотландии, Ирландии. Плюс вынуждены были поставить под ружье темнокожее население с середины войны. Армия Севера была раза в 3 больше и лучше снабжалась всю войну. У каждого была форма, оружие, амуниция за счет казны.

На юге половина солдат не имела формы. Ходили в бой в своей обычной одежде. Огнестрельное оружие было не у всех. А зачастую и морально устаревшее. Но большая часть офицеров в довоенной армии США были родом с Юга и пошли воевать за армию Юга. Большая часть выпускников академии Вест-Пойнт – была элита Юга. Для них это было что-то вроде базы для образования. Плюс школа в ходе длительных до этого войн с Мексикой за присоединение Техаса, Невады, Калифорнии, долины реки Рио-Гранде. По сути четверти нынешней территории США. Просто взяли и отжали у более слабого противника.

Поэтому южане охотно шли служить за весьма щедрые зарплаты в армии + образование. Плюс свои плантации нужно охранять от посягательств из Мексики.
Так вот Север до войны видя что скоро начнет нищать. У них была мощная промышленность. Но южане все чаще стали отказывать в поставках своего сырья с полей, в пользу более выгодных по цене поставок в Европу. А хуже того, перестали закупать товары низкого качества от промышленности Севера. Брали напрямую высокого качества из Европы.

Север будучи зажатый между несговорчивой и победившей ранее у них Канады. Плюс несговорчивые южные штаты и помощь им со стороны Англии – заклятого врага. Стал готовить войну с Югом. Чтобы полностью подчинить их себе.

Что в итоге и произойдет. Заметьте главная цель – войны отмена рабства была объявлена не в самом начале в апреле 1861. Казалось бы – возьми и объяви. Нет, а только после первой ничьей битвы в 1863 году. Закон провалялся два года. Всех своих обманули, вначале войны. Когда объявили её цель - ликвидацию рабства на всей территории страны и единство страны. Война во всю шла, гибли люди. А закон об отмене рабства издали только в 1863 году! И его действие распространили только на южные штаты. На севере рабство никто не отменял. Порадокс!

И ослабление давления на индейцев никто не прекращал. Их с ещё большей энергией станут уничтожать сразу после Гражданской войны. Надо будет чем-то занять ставшую ненужной армию Севера. Вот ей и найдут занятие - полная очистка территории США от индейцев с их переселением в природные лагеря смерти. В резервации, где ничего не росло и не было чистой воды. Живите тут мирно и вымирайте тихо. А кто вздумает выехать - сразу убьем.


Интересные моменты в Гражданская война США 1861

Будущего командующего войсками Юга США изначально Линкольн позвал командовать войсками Севера. Но генерал ЛИ отказался как патриот южной Вирджинии. И как профессионал бил Север целых два года.

Юг ни разу не помышлял захватить Вашингтон. Хотя столицы враждующих сторон на одной дороге были всего в 150 км друг от друга!
Южане сражались за свой образ жизни, за свои дома, за свою независимость. На которую имели полное право согласно Конституции США. Любые штаты могли выйти из неё, как из СССР. Страна ведь называется – Соединенные штаты. После войны эту статью изменят в Конституции. На неимение права выйти из США никого и никогда.

Северян поражало выше их разума - почему южане так отчаянно сражались все годы войны? В то время как в армию Севера кроме как за хорошие деньги никто идти не хотел. В основном шли люди нищие, бандиты, всякий сброд с улиц из трущоб.
После войны будет суд над главой южных штатов – Дэвисом Джеферсоном. Его так и не смогут осудить. Поскольку он не нарушил ни один закон тогдашней Конституции. Его просто отпустят.

На территории ранчо генерала ЛИ в качестве мести ему – развернут знаменитое сейчас Арлингтонское кладбище. Где хоронят героев войн США.
Жители Севера, рабы Севера, рабочие заводов, городских трущоб зачастую жили хуже, чем рабы на юге. Которые имели постоянное питание и жилье. Плюс работу для содержания своих семей.
Северянам пришлось проплатить заказ на написание ряда книг, вроде «Хижина дяди Тома». Чтобы хоть как-то очернить жизнь на Юге и подготовить сознание северян к войне.

Конечно, на юге бывали случаи издевательств, но они не имели массового характера. Никто не станет губить свою собственность, за которую уплачены немалые деньги и которая приносит прибыль. На Севере простой белый человек умирал раньше от тяжелого труда на заводах. Чем раб на юге.


Ещё ряд фактов о тех событиях

Южане не брали в свою армию темнокожих. Воевало исключительно белое население. Местные жители. Воевали буквально все. И женщины и дети и старики. Настолько была сильна любовь к своей родине. Северу потребовались десятилетия, чтобы вычеркнуть неприятные для себя моменты из истории войны.
До окончания и после войны состоялся ряд встреч элит Севера и Юга. На которых заранее оговорили условия мира. В частности, элита юга пообещала партизанскую войну. В ходе которой жертв было бы намного больше, чем при Гражданская война США 1861.

Именно поэтому сразу же было объявлено о запрете какого-либо преследование бывших солдат южной армии. Для всех, кто сложил оружие. Вот бы в России так объявили в 1920 году. Жертв было бы намного меньше
Самые непримиримые южане ушли в Мексику.

Северяне это поняли, поэтому в ходе оккупации Юга соблюдали целый ряд правил, не трогая элиту Юга. При этом буквально грабили простое население. Заставляя их за большие деньги переоформлять всю собственность. И сдавать сырье с полей по их цене. Для подпитки промышленности Севера. Главная цель войны. Плюс, конечно же, Югу запрещалось покупать какие-либо товары за границей. Кроме товаров с заводов Севера.

Опять же Юг организовал движение Куклус-Клан. Главная цель которого – уничтожение лидеров движения темнокожего населения юга. Запугивание остальных. И возврат их на поля, но уже за плату. В общем, рабство приобрело новые обороты. Темнокожему населению особенно деваться было некуда – их больше нигде не брали на работу. Пришлось им возвращаться на поля для пропитания своих семей. Иначе смерть от голода.
Юг на самом деле вначале 1860-х гг собирался отменить у себя рабство и ввести оплату за работу. По примеру России в 1861 году. Именно поэтому Север торопился, что развязать Гражданская война США 1861.

Иначе бы отличный повод был бы просто на просто упущен. Юг не догадался этого сделать сразу после начала войны. Желали сначала победить, а потом отменить. Но хорошая мысля приходит опосля. Вот тогда бы Север точно оконфузился со своим нелепым требованием об отмене рабства. Пришлось бы даже извиняться перед Югом за агрессию.
Никто не думал, что война продлится более 2-х месяцев. В итоге 4 года и она унесла 1 миллион человек. Север думал победить Юг одним ударом в одной битве и ряде мелких стычек в ходе преследования.

В первой же битве армии понесли такие потери. Что ни одна из них не могла наступать. Северная армия бежала с поля боя. Начались дожди, размыло дороги. А южная потратила все свои скудные резервы и не могла наступать на Вашингтон. До которого было меньше 100 км и дорога был открыта. Без каких-либо войск и препятствий на их пути. Юг больше никогда не имел такой возможности окончить войну.

Южане никогда не предпринимали диверсий или убийств на территории Севера. Север постоянно организовывал диверсии и вылазки на территории Юга.
В общем, основные коварства от начала и до конца были от северян.


Итоги

Теперь мы знаем истинную причину Гражданская война США 1861. Север рисковал остаться нищим и пошел Ва-банк.
Рабство в северных штатах так и не отменят. Так что, как и прежде, желающие там и дальше могли иметь одного или нескольких рабов. Да, Север победил в войне. Ну, вы свободны, но только на Юге, и никаких прав у Вас нет. Занимать должности, участвовать в выборах, организовывать бизнес и так далее. Притеснения темнокожего населения, сегрегация по отношению к ним в демократической стране мира будет продолжаться ещё целых 100 лет!!!

Лишь движение Мартина Лютера Кинга, его убийство, война во Вьетнаме, отказ темнокожей женщины уступить место в автобусе белому в 1968г. Полное игнорирование выхода темнокожих на работу на заводы. Сподвигнет массовые беспорядки в стране. И в 1969 году темнокожее население наконец-то получит гражданские права!

Ребята, и это та самая страна которая учит всех демократии. Свободе личности, свободе слова, праву собственности, праву на труд и так далее. Вот так сюрприз!
Ну и, наконец, главная причина. Почему при столь героическом едином сопротивлении. При таких серьезных победах и малых потерях юг проиграл войну.
Причина банальна – Англия свернула свою помощь. К 1863 году поняв, что в ее колониях в Египте, Индии, ЮАР, Австралии стоимость производства стала ниже. Столь необходимого продовольствия и сырья для метрополии. Они просто вывели свой капитал с юга и разместили в этих странах.

Это к вопросу о том, что Китай сейчас под санкциями США. И Китай свои производства выводит на Филиппины, во Вьетнам и так далее. Откуда США готовы брать произведенные там товары. Как говорится любая помощь, заказы и закупки могут быть свернуты в любой момент.

Югу в итоге некуда стало сбывать товары и не на что стало закупать оружие через ту же нейтральную Мексику.
Далее началась агония. Которая длилась оставшиеся два года войны.


Командир сил Севера

Уиллис Грант был последним командующим войсками Севера. До него их было много, все в основном бездарные. Желающие заработать авантюристы.
Грант был одним из лучших отличников Вест-Пойнт. Он знал большинство офицеров Юга. Но даже он никак не мог победить Юг. Он отменил обмен пленными, чтобы не подкреплять армию Юга. Обмен шел 1 к 3-10 в пользу Севера. И это Северу не помогало! Зато сильно помогало Югу. Спрашивал за дисциплину, увеличивал количество войск Севера. Теснил как мог Южан.

Увеличивал ширину фронту, чтобы рассредоточить силы Юга. Но понимал, что в его армии Севера слишком много дилетантов в военном деле. И очень мало толковых людей. Изобретение винчестера, пулемета на лафете пушки, избытки оружия в войсках. Все это мало влияло на победы периода агонии.
Юг слишком искусно воевал!

Юг упорно не желал сдаваться. Все что смог сделать Грант – дожать Юг в агонии, но не победить и поставить на колени. Профессионализм армии Юга вызывает уважение. Всегда били меньшинством и с малыми потерями сытый, всем оснащенный и богатый Север.

На поставках в армию промышленники Севера заработали огромные прибыли, зачастую поставляя откровенный брак. Форма рассыпалась из-за гнилого сукна. Пушки разваливались или взрывались от нескольких выстрелов. В общем, они зарабатывали со всех сторон. И на своих и на чужих. После войны грабя южных граждан. Это ярко показано в фильмах «Унесенные ветром», «Север и Юг», «Синие и Серые».

Материал изложен на основе прочтения книги А. Бушкова «Неизвестная война» (Закулисье Гражданская война США 1861).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.