Последние новости
Последние комменты
Хочешь сыграть с NAVi на одном сер -> Новость: Хочешь сыграть с NAVi на одном сервере?! (2011-05-31)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 1
Прочитано: 27035
{comment=50|...} Автор: Godlike Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-12-10)
Пробовал...не заходит((( 
Умопомрачительный мувик о легендар -> Новость: Умопомрачительный мувик о легендарном французе! (2011-07-18)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 1
Прочитано: 9263
{comment=50|...} Автор: minichalicious Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-18)
один из лучших фраг-мувиков за последние годы
Virtus.pro радует своих фанатов ту -> Новость: Virtus.pro радует своих фанатов турниром! (2011-07-13)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 2
Прочитано: 8674
{comment=50|...} Автор: minichalicious Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-14)
играй на пабликах - качайся, заметят
{comment=50|...} Автор: fEnzom Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-13)
:) v moi DR turnir :D:D mne 23 ijulja 18 let :P blja NUZNA team.. :( a to 4eto ne naiti normalnqx rebjat..!!
CS HeadShot Новость: CS HeadShot (2011-04-07)
Опубликовал: admin
Комментариев: 1
Прочитано: 13768
{comment=50|...} Автор: antoniy Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-04-11)
норма
Bomb has been planted!
Counter Strike (контр страйк) - это целое явление в игровой индустрии. Это не простая стрелялка, это командная игра, в которой результат зависит от совместных действий всех игроков, потому что герои-одиночки очень редко "вытаскивают" всю игру. На нашем сайте всегда можно найти свежие карты к игре, ботов, посмотреть фото с турниров и поглазеть на отпадные мувики, сделанные профессионалами своего дела. Заходите к нам и... оставайтесь здесь жить! :)
Кем на самом деле был генерал Власов?

Однозначно предатель
Обиженный за тяготы окружения
Человек, который просто струсил
Преданный агент Сталина
Всего проголосовало: 1

 
19-07-2021, 20:17
Просмотров: 11    Комментариев: 0    Раздел: ---
Генерал Власов был весьма образованный человек. По состоянию на 1941 год в Красной армии было всего два человека, имеющих полное генеральское образование. У остальных в основном за плечам были краткосрочные курсы, но не полное академическое образование.
Это был генерал Власов и генерал Ротмистров. Второй впоследствии станет знаменитым и искусным теоретиком ведения танковых боев. Отличится на Курской Дуге, отбив наступление немцев под Прохоровкой. И далее будет иметь много побед до конца войны.
В итоге станет главным маршалом бронетанковых войск Советского Союза!
Генерал Власов тоже был весьма успешный человек, как до 1942 года. Когда он перешел на сторону немцев и впоследствии возглавил РОА. РОА – русская освободительная армия. Насчитывала порядка 300 тысяч человек из числа советских военнопленных. Которые добровольно перешли на сторону немцев, чтобы сражаться против большевизма в России.

Но и немцев они особенно не любили, считали их временно присутствующими на территории России. Примечателен факт, что именно власовцы в мае 1945 подняли мятеж в Праге против немцев. Тем самым не дали взорвать заминированный город. Выбили оттуда немцев. Потом вышли из города и пошли сдаваться американцам. Где были взяты и по договоренности на Ялтинской конференции с СССР (февраль 1945г) передали их СССР. Как и всех бывших советских граждан, находящихся на подконтрольной у союзников территории.
А было ли это случайно в Праге? Оказывается, что нет.


Зачем генерал Власов перешел к немцам по приказу Сталина?

Так вот генерал Власов был успешен в своих действиях и после 1942 года вплоть до своей отставки. Да, вы не ослышались – отставки, как агента СССР, грамотно выполнившего своё задание на территории противника.
В 1941-42 гг СССР терпел ряд крупных поражений в том числе из-за большого количества агентов в учреждениях всех уровней. В МИД, в НКВД, в органах РККА, исполнительной власти всех уровней и так далее.
Немцы ещё с 1930-х гг довольно много укоренили там своей агентуры. Буквально с первых дней прихода к власти Гитлера.
Поэтому первые два года слив информации в Германию очень сильно вредил действиям армии. Многие операции или их часть были известны немцам в тех или иных подробностях. Что позволяло им малыми силами в нужных местах и в нужное время наносить сильные уроны РККА.
Тогда-то и у Сталина возникла идея. О том, что много пленных, миллионы попали в немецкий плен с начала войны 22 июня 1941 года. На самом деле немцы вербовали советских пленных ещё с войны в Финляндии (ноябрь 1939 – март 1940 года). Уже тогда готовили пленных в разведшколах абвера для будущей заброски в СССР. Когда наступит нужный момент. Война с СССР планировалась и до его создания. Буквально с 1882 года, когда возник тройственный союз Германия-Австрия-Италия. Антанта возникнет только в 1894 году. И тогда же к ней присоединится Россия: Англия-Франция-Россия.
Просто в Германии понимали, что Первую мировую проиграли, флот потеряли. На морях с первыми двумя не справиться. А Россия – противник на суше и на тот момент времени проще у нее отобрать ресурсы для развития Германии. Поскольку первые двое отобрали у Германии все ее колонии в Африке, Япония – в Тихом океане. Плюс часть земель и населения на границе – отошла Франции. Можно сказать, что с 1882 года и по 1941 Германия имея три разных строя: Империя-Республика-Диктатура. И все равно планировала войну с Россией (СССР). Вне зависимости от политстроя в России: Империя-республика-советская республика.
Так вот Сталин долго думал, кого же подсунуть немцам: Ворошилова или Буденного. Первый – важный и нужный друг всегда под рукой. Ни разу не подвел. Второй – откажется в силу воспитания характера, не захочет иметь статус шпиона или предателя. Были мысли про Мерецкова (будущий маршал), но тот не приемлил для себя быть шпионом. Любимую и единственную свою на всю жизнь любовь - жену, он не отдал под угрозой расстрела офицеров НКВД из своего табельного пистолета. Она была из аристократического рода. Что говорило о его решительном непреклонном характере перед начальством. Тогда и пал выбор на генерал Власов.

Кем был Власов до 1942 года? Его карьера

Предан партии, с первого года в Красной армии, ни разу не подвел. Его подразделения, которыми он командовал, всегда были образцовыми. Имел за это кучу поощрений. При этом из простых людей, продвинулся по службе без связей и знакомств своим трудом. С виду интеллигент, подкован, смеликалист, образован, в любом разговоре держится ровно. Умеет найти общий язык с любым человеком.
Генерал Власов осенью 1941 года командовал войсками Красной армии во время обороны и окружения Киева. Смог выбраться из окружения. Задачу свою выполнил до конца. Ни он, ни его войска не бежали. Своих людей не бросил. Отошли по приказу, который запаздал. Поэтому пришлось прорываться через кольцо окружения.
А осенью-зимой 1941 года отличился в боях под Москвой. Именно его 20-я армия остановила немцев под деревней Красная Поляна. Около современного аэропорта Шереметьево и населенного пункта Лобня. Это самая ближняя точка подхода немцев к Москве. Где было наибольшее давление немцев при окружении Москвы с Севера. При общем ударе на Орехово-Зуево. Для замыкания кольца.
Его штаб находился в городе Химки. Где на здании районного суда до сих пор висит табличка, что здесь размещался штаб 20-ой армии. Которой командовал генерал Власов. Этот дом находится прямо через дорогу. На противоположной стороне Ленинградского шоссе. Напротив торгового центра "Лига".
Его армия в ходе контрнаступления освободила Солнечногорск, Клин, Волоколамск. Из могилы его армии под Зеленоградом, где стоит стелла трехгранный штык из дивизии Панфилова был взят прах неизвестного солдата. И перезахоронен в Александровском саду около Кремля.
Генерал Власов имел лишь один недостаток, на фоне всех прочих его достоинств. Он очень любил женщин. Помимо жены имел связи на стороне и детей от них. Это сыграло против него при разговоре со Сталиным. И рад бы отказаться, но вождь припомнил ему этот недостаток.
Генерал Власов вынужден был согласиться втереться в доверие к немцам. Возглавить на их стороне колеблющихся советских пленных и далее командовать ими. Чтобы они не просто воевали против Красной армии. А наоборот – как можно меньше воевали. Своим поведением подрывали доверие немцев и больше использовались в тылу. Для охраны дорог, мостов, создания вида борьбы с партизанами и тому подобное.
В итоге Генерал Власов, как отличный организатор любого поручаемого ему дела – добьется и этого!
Конспирация по его заброске была уникальна. Его назначат замом командующего фронтом. Отправят инспектировать 2-ю Ударную армию. Так успешно прорвавшую оборону немцев выше Новгорода – в целях освободить Ленинград. Но соседним армиям такое не удалось. Все они и 2-я попали в окружение.
Командир армии якобы заболел и не смог ей руководить. Генерал Власов как инспектор армии, находясь в ней, в это время был принудительно приказом назначен ее командиром. В тот момент когда было понятно, что армии конец и большинство из болот и окружения попадут в плен.
Армия сражалась героически. Ей запрещено было отходить. Главная задача - сковывать вокруг себя немцев и не дать их перебросить на другие фронты была выполнена. Единицы смогли выйти к своим через бреши в обороне немцев под непрерывным обстрелом. Большинство попало в плен от истощения в результате голода. Армия продержалась в окружении более полугода! До момента полной своей ликвидации немцами.


Как генерал Власов попал в РОА?

Генерал Власов так выходил из окружения – чтобы обязательно попасть в плен. Что и случится. А дальше все как планировал Сталин. Он согласился на сотрудничество. Немцы и так создавали РОА, искали кто бы ее возглавил. А тут такой случай - в их руках герой обороны Москвы. Любимец Сталина, настоящий генерал Власов из Красной армии. Они просто ему предложили эту должность и генерал Власов возглавил РОА.
Немцы были очень недовольны ленивыми действиями РОА и ее низкой дисциплиной. Поэтому не отправили на фронт. Что и было нужно. В итоге генерал Власов передал кучу полезной информации, которая неизбежно проходила через его штаб. Передал в ставку главнокомандующего СССР. Каким образом? Это отдельный вопрос. И вторая польза – сдержал сотни тысяч советских пленных от участия в боях с Красной армией. Плюс ускорил освобождение Праги в мае 1945г. Как известно Берлин пал 2 мая. Мир подписали ночью 8 мая. А немцы в Праге сопротивлялись до вечера 8 мая!!! И генерал Власов тоже помог приблизить победу.
Конспирация была потрясающей. Никто не смог понять обратное. Сталин специально дал команду заклеймить его позором в СССР. Придумали для печати вместо РОА – понятие «власовцы». Удалили ото всюду упоминания об успехах Власова до 1942 года. И статью из газеты «Правда» о том, что генерал Власов – герой битвы за Москву. Участник одноименного фильма, получившего премию Оскар в США. В том фильме фигура Власова тоже есть.
Передача Власова в руки Красной армии в 1945 году тоже была разыграна как по нотам. Пленили в американской зоне, передали представителям Красной армии и доставили в СССР. Далее закрытый суд. Без свидетелей. Приговор об измене Родине и повешение всех, кроме генерал Власов. Тела сожгли, а прах захоронили в Донском монастыре Москвы. Реальных свидетелей казни нет, могил тоже нет.
Сам же генерал Власов тайно до конца своей жизни проживал в Москве и подмосковье. Как человек, выполнивший до конца задачу, которую ему поручил глава СССР.
Материал не выдуман. О том что написано выше – большая часть материала присутствует в Википедии. Зайдите и убедитесь сами. По поиску фразы: генерал Власов. Также эта версия изложена в книге Владимира Успенского «Тайный советник вождя». В мемуарах царского военспеца, долгие годы, работавшего со Сталиным лично.
Автор статьи слушал всю аудиокнигу. И там есть сюжет, где генерал Власов был выбран для этой задачи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.