Последние новости
Последние комменты
Хочешь сыграть с NAVi на одном сер -> Новость: Хочешь сыграть с NAVi на одном сервере?! (2011-05-31)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 1
Прочитано: 27182
{comment=50|...} Автор: Godlike Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-12-10)
Пробовал...не заходит((( 
Умопомрачительный мувик о легендар -> Новость: Умопомрачительный мувик о легендарном французе! (2011-07-18)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 1
Прочитано: 9287
{comment=50|...} Автор: minichalicious Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-18)
один из лучших фраг-мувиков за последние годы
Virtus.pro радует своих фанатов ту -> Новость: Virtus.pro радует своих фанатов турниром! (2011-07-13)
Опубликовал: minichalicious
Комментариев: 2
Прочитано: 8706
{comment=50|...} Автор: minichalicious Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-14)
играй на пабликах - качайся, заметят
{comment=50|...} Автор: fEnzom Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-07-13)
:) v moi DR turnir :D:D mne 23 ijulja 18 let :P blja NUZNA team.. :( a to 4eto ne naiti normalnqx rebjat..!!
CS HeadShot Новость: CS HeadShot (2011-04-07)
Опубликовал: admin
Комментариев: 1
Прочитано: 13789
{comment=50|...} Автор: antoniy Профиль пользователя
Комментариев:
Текст комментария (2011-04-11)
норма
Bomb has been planted!
Counter Strike (контр страйк) - это целое явление в игровой индустрии. Это не простая стрелялка, это командная игра, в которой результат зависит от совместных действий всех игроков, потому что герои-одиночки очень редко "вытаскивают" всю игру. На нашем сайте всегда можно найти свежие карты к игре, ботов, посмотреть фото с турниров и поглазеть на отпадные мувики, сделанные профессионалами своего дела. Заходите к нам и... оставайтесь здесь жить! :)
28-06-2016, 12:50
Просмотров: 655    Комментариев: 0    Раздел: ---
Типы пакетов, форматы и коды Х.25 PLP

Все пакеты интерфейса Х.25 имеют в своих заголовках три общих октета. Общий идентификатор формата (GFI, General Format Identifier) содержит наиболее важные биты октета. Идентификатор GFI показывает модуль виртуального соединения.
Протокол Х.25 PLP может работать, используя модули по 8, 128 или 32 768 бита. Для пакетов передачи данных протокола PLP идентификатор GFI также включает два специальных бита - D-бит и Q-бит. Биты D и Q более подробно рассмотрены далее в разделе.
Младшие разряда октета и все биты октета 2 формируют номер LCN отдельного виртуального соединения. Ведь если для номера виртуального соединения доступны 12 двоичных разрядов, то в одном интерфейсе Х.25 может использоваться 4094 виртуальных соединения (комбинации из всех 0 и всех 1 являются зарезервированными и не могут быть задействованы для идентификации виртуальных соединений).
Октет является идентификатором типа пакета (PTI, Packet Type Identifier) и содержит код, соответствующий определенному типу пакета. В интерфейсе Х.25 определен двадцать один тип пакетов. Пакеты установки соединения и разъединения, как свидетельствует их название, используются для установки и разрыва виртуального соединения. Среди других полей эти пакеты обычно содержат полный адрес назначения вызываемой стороны.
Иногда пакеты этих типов также включают адрес вызывающей стороны. Хотя существуют исключения, но большая часть сетей PSPDN использует формат адресации, представленный в рекомендации Х.121 ITU-T. Пакеты данных и прерываний используются для передачи пользовательских данных по виртуальному соединению Х.25. В протоколе PLP максимальный размер пакета может варьироваться от 16 до 4096 октетов пользовательских данных.
Максимальный размер пакета в протоколе Х.25 по умолчанию равен 128 октетам пользовательских данных, этот максимальный размер должны поддерживать все сети PSPDN. Поскольку протокол Х.25 обеспечивает сервис с подтверждениями, не удивительно, что пакеты данных содержат порядковые номера отправки - P (S), и порядковые номера приема - P (R). Пакеты прерываний обеспечивают механизм, при помощи которого в интерфейсе Х.25 могут быть отправлены срочные данные.
Хотя это не определено в стандарте, большинство производителей оборудования поддерживают две очереди данных для каждого выходного порта - одна для обычных данных, а другая для данных прерываний. Соблюдаемое правило сводится к проверке того, что очередь данных прерываний пуста, прежде чем обслуживать обычную очередь. При таком механизме пакеты прерываний быстро следуют через интерфейс Х.25.
Хотя получение пакетов прерываний подтверждается (при помощи пакетов подтверждения прерывания), они не упорядочиваются, т. к. в любой момент времени может быть не подтвержденным только один пакет прерывания. Длина поля пользовательских данных для пакета прерывания никогда не превышает 128 октетов. Управление потоком данных является критически важным аспектом сервиса Х.25 по причине природы операций виртуального соединения, требующих гарантированной доставки данных.
Для гарантии того, что пакеты не теряются, важно ограничить количество неподтвержденных пакетов, путешествующих через интерфейс. Этот лимит носит название «размер окна» протокола PLP. Хотя теоретически приемлемым является любой размер окна, значение которого лежит в диапазоне от 1 до модуля -1, размер окна интерфейса Х.25 по умолчанию равен 2. Чтобы упростить задачи управления буфером, большинство операторов сети PSPDN используют для размера окна протокола PLP значение по умолчанию.
Хотя остановка передачи, осуществляемой передатчиками на канальном уровне, при получении кадра RNR не всегда является абсолютным требованием, передатчики на уровне протокола PLP должны останавливать отправку данных при получении пакета «получатель не готов» (RNR). Только когда будет получен следующий пакет «получатель готов» (RR), передатчик может продолжить операции отправки данных.
Как можно ожидать, пакеты управления потоком данных также используются для подтверждения получения данных и содержат порядковый номер приема - P (R). Пакеты сброса применяются в протоколе PLP для сигнализации о возникновении сбоев в работе сети. Так как не существует сети, дающей абсолютную гарантию доставки блоков данных, пакеты сброса обеспечивают механизм, при помощи которого сеть может сообщить пользователю о таком редком событии, как потеря данных.
При получении предупреждения задачей протокола вышележащего уровня (такого как Транспортный уровень) является вызов процедуры восстановления. Пакеты сброса используются для рестарта протокола PLP - их можно рассматривать как нажатие клавиш Ctrl + Alt + Delete для протокола PLP. Если в интерфейсе Х.25 возникает неисправимая ошибка, интерфейс буквально перезапускается при помощи этих пакетов.
Диагностические пакеты применяются сетью для сообщения пользователю информации о состоянии сети. Они содержат поля, которые указывают на специфические состояния сети. Диагностические пакеты всегда следуют в направлении от устройств DCE к DTE и используют для этого логический канал с номером 0.

Установление соединения Х.25 и разъединение

Оконечное оборудование DTE вызывающей стороны посылает через интерфейс пакет запроса соединения своему локальному устройству DCE. Устройство DTE включает в пакет адрес вызываемой стороны, а также выбирает неиспользуемый номер логического канала (LCN) для использования его соединением. Пакет запроса соединения появляется из сети на удаленном конце как пакет входящего вызова, который следует от удаленного DCE к удаленному DTE.
Удаленный DCE выбирает номер LCN для использования его соединением на удаленном конце. Если у вызываемой стороны есть такое желание, она принимает входящий вызов, отправляя оконечному оборудованию DTE пакет принятия вызова. Пакет принятия вызова использует тот же номер логического канала (LCN), что и пакет входящего вызова (виртуальные соединения интерфейса Х.25 являются дуплексными).
Вызывающая сторона узнает о принятии вызова, когда ее аппаратура передачи данных (DCE) передает пакет, извещающий об установлении соединения, с тем же логическим номером (LCN), что был изначально у отправленного пакета запроса соединения. Соединение входит в фазу передачи данных, где пакеты данных (и возможно прерывания) и подтверждения следуют как через локальный, так и через удаленный интерфейсы DTE/DCE. Если необходимо, используются пакеты управления потоком данных, чтобы предотвратить потерю данных.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.